ВСЕГДА РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ!
8(831)413-91-91
8(831)436-20-02
Это интересноВопрос-ответО магазинеАкцииДоставка и оплата
Корзина
Каталог

ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ


ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ

Не секрет, что наше здоровье, в том числе зависит и от воды, которую мы пьем. Уже почти 20 лет компания «Гейзер» производит системы очистки воды для России и других стран. Накопленный опыт потребовал отойти от практикуемого большинством производителей традиционного подхода к очистке воды – просто удалять из нее вредные примеси (хлор, железо, тяжелые металлы, нефтепродукты, концерогенные соединения, бактерии и вирусы). Это в компании "Гейзер" научились делать хорошо.

Современная концепция на наш взгляд это одновременное решение триединой задачи: необходимо скорректировать природный состав, очистить воду от бактерий, вирусов и вредных примесей, а также обязательно сделать ее полезной, добавив дефицитные микроэлементы, поскольку из воды они усваиваются гораздо лучше.

Эта задача была с успехом решена научным отделом компании«Гейзер». Совместными усилиями химиков, физиков и медиков созданы принципиально новые фильтроматериалы, позволяющие создавать фильтры, индивидуально настроенные на природный тип и особенности воды в каждом регионе. Поскольку, как нет лекарства от всех болезней, так нет фильтра, который с одинаковым успехом чистил воду любого типа и делал бы ее полезной.

Что особенно важно знать жителям нашего города? Нижегородская вода содержит очень мало жизненно необходимых для каждого человека кальция и магния. Поэтому у нас высокий процент сердечнососудистых заболеваний, кариес и остеопороз. Особенно страдают от нашей воды дети и пожилые люди. Разработанный компанией интеллектуальный фильтрующий материал «Арагон» необратимо удаляет из воды  вредные примеси при полном сохранении имеющихся полезных микроэлементов. Более того, только фильтры «Гейзер» могут автоматически  насыщать очищенную воду дефицитными микроэлементами (кальций, магний, йод и фтор) до рекомендованного медиками уровня.

Длительные исследования в Военно-Медицинской Академии позволили врачам сделать вывод о образовании в очищенной материалом «Арагон» воде легко усвояемой организмом человека формы кальция. Вода после фильтра рекомендована ими в качестве средства профилактики последствий кальциевого дефицита и заболеваний почек.

Что выбрать?

Самый простой бытовой фильтр – это насадка на кран (Гейзер-Вита). Он небольшой и стоит недорого, правда, и фильтрует воду медленно – примерно по 1-2 стакана в минуту. Ресурс картриджа порядка 600-700 литров, но его фильтрующую способность легко восстановить дома самим и использовать многократно.

Настольные фильтры «Гейзер 1», присоединяются к крану гибким шлангом. И стоят они дороже, чем насадки. Зато у них скорость фильтрации выше, порядка литра в минуту, и они имеют больший ресурс – до нескольких тысяч литров. Один из самых популярных фильтров – кувшин «Гейзер Грифон». Скорость очистки воды для такого фильтра 0,5 литра в минуту и ресурс до 500 л. Для них есть сменные элементы с бактерицидными эффектом, для мягкой воды и для жесткой.

Наиболее оптимальными по критерию цена/качество являются стационарные фильтры. Их производительность составляет 3 литров в минуту. Обычно такие фильтры устанавливают на кухне, под мойкой и выводят на столешню отдельный кран для очищенной  воды. В фильтре последовательно стоят сменные картриджи различного типа: механический (очищает воду нерастворимых частиц), материал «Арагон» (борется с хлором, органикой, нефтепродуктами, тяжелыми металлами) и угольный (улучшает вкус, цвет и запах). Встроенный минерализатор дополнительно обогащает воду дефицитными микроэлементами. Таким образом, вода проходит многоступенчатую очистку и становится чистой и полезной.