ВСЕГДА РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ!
8(831)413-91-91
8(831)436-20-02
Это интересноВопрос-ответО магазинеАкцииДоставка и оплата
Корзина
Каталог

МАСЛЯНЫЕ РАДИАТОРЫ


МАСЛЯНЫЕ РАДИАТОРЫ

В свое время, когда достать в магазине что-нибудь нужное было очень и очень непросто, обогреватели изготавливали сами или обходились тем, что можно было откуда-нибудь утащить. Мои знакомые до сих пор спасаются от зимних морозов трамвайной печкой, которую неизвестно где подобрал их дедушка.

Впрочем, большинство современных видов обогревателей существовали и несколько лет назад, вот только найти их было нелегко. Самый распространенный тип обогревателя, которым сейчас пользуются в каждом втором доме, - это обогреватели масляные. Всенародную любовь они заслужили в первую очередь своей мощностью.

Один масляный радиатор способен поддерживать приемлемую температуру в помещении площадью до 30 кв. метров, не в зимние холода, конечно, но если на улице температура не ниже +10 градусов с масляным радиатором дома будет тепло и уютно. Зимой он тоже пригодится. В общей сложности, масляный радиатор дает примерно столько же тепла, сколько стандартная батарея парового отопления. Устроен этот прибор довольно просто: внутри герметичного металлического корпуса находится минеральное масло, в масле - спираль. От электрического тока спираль нагревается, от спирали нагревается масло, от масла - корпус, от корпуса - воздух. Именно за счет находящегося внутри масла этот радиатор такой тяжелый.

Подобный прибор может нагреваться до довольно высокой температуры (порядка 1500С) - этого хватит для того, чтобы согреть комнату, и недостаточно, чтобы устроить пожар. К тому же этот прибор не сжигает кислород, так что воздух в квартире остается здоровым. У старых моделей масляного радиатора есть один существенный недостаток: невозможность регулировать температуру. Радиатор мог превращать комнату в сауну, и единственным способом регулирования этого процесса является отключение агрегата от сети. В современных масляных обогревателях этот недостаток исправлен. Радиаторы мощностью около 1,5 киловатт имеют 2-3 ступени мощности. Хорош он тем, что его можно использовать в помещениях независимо от площади: ведь чтобы нагреть шестиметровую спальню и двадцатиметровую гостиную нужны разные режимы работы.

Термостат позволяет установить температуру в помещении с точностью до 1-2 градусов. Помимо этого, регулятор мощности позволяет использовать масляный радиатор даже там, где электропроводка оставляет желать лучшего и не выдерживает слишком многих электроприборов, включенных одновременно. Самые современные масляные радиаторы снабжены 24-часовым таймером. Он регулирует уровень температуры в помещении в зависимости от времени суток. Это особенно подходит для тех, кто не хочет тратить электроэнергию впустую: подобный режим радиатора позволяет, к примеру, прибору выключиться через десять минут после вашего ухода на работу и включиться за полчаса до возвращения, чтобы дом не встретил вас арктическим холодом.
Но у масляного радиатора остался и один существенный недостаток: от момента включения прибора в розетку до момента установления в комнате приемлемой температуры проходит от 15 минут до часа. Другой недостаток масляного радиатора - это то, что в его конструкции не предусмотрено никакого устройства для вентиляции воздуха. Возле обогревателя довольно тепло, но в другом углу комнаты его воздействие ощущается не сильно. Впрочем, появились модели масляных радиаторов, снабженных тепловентиляторами. Стоят они существенно дороже и масляных радиаторов, и обычных тепловентиляторов.