ВСЕГДА РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ!
8(831)413-91-91
8(831)436-20-02
Это интересноВопрос-ответО магазинеАкцииДоставка и оплата
Корзина
Каталог

Бригадир. Насосы, фильтры для воды, всё для отопления


Насосные станции Автоматические насосные станции применяются для поддержания давления воды в коттедже, доме или на даче. Данные агрегаты удовлетворяют…

Насосы центробежные поверхностные самовсасывающие Поверхностные центробежные насосы предназначены для бытового водоснабжения. Идеально подходят для использования на дачах, в небольших…

Насосы вихревые Вихревые насосы. Насосы с повышенным КПД и огромной производительностью. Из недостатков чувствительны к механическим примесям.

Скважинные центробежные насосы (глубинные насосы) Самые важные и нужные насосы. Только подобными насосами можно добывать воду из артезианских скважин. Незаменим этот насос всюду где глубина залегания воды более 8 метров.

Вибрационные насосы. Малыши Самые распространённые и надёжные насосы. Известны в "народе", как Ручейки и Малыши. Данный тип насосов могут погубить только скачки напряжения. НАРОДНЫЙ НАСОС.

Дренажные насосы Прочные, удобные и мощные погружные насосы. Идеальны в качестве дренажных насосов или насосов для удаления воды из затопленных подвальных помещений, плавательных бассейнов и резервуаров для воды.

Фекальные насосы Фекальные насосы - насосы жизнедеятельности человека. Самые серьёзные насосы без которых нет жизни....

Насосы повышения давления Если не хватает давления водопровода и из крана вода бежит тонкой струйкой, или не зажигается газовая колонка

Циркуляционные насосы для систем отопления Насосы для систем отопления в домах и котеджах

Канализационные насосы Канализационные насосы используются для отведения сточных вод, находящихся ниже уровня канализационной магистрали и являются альтернативой…

Гидроаккумуляторы и мембраны к ним Предотвращают преждевременный износ насоса от частого включения. Являются источником запаса воды и гасят гидроудары в системе при пусках насоса.

Оголовки для скважин Оголовки предназначены для герметизации скважины. Применение оголовка скважины позволяет предохранить скважину от попадания в нее поверхностных…

Автоматика к насосам и комплектующие Большой выбор комплектующих, устройств контроля, автоматики для насосного оборудования.

Трубы и фитинги к насосам Ассортимент соединительных деталей трубопроводов - муфты, тройники, уголки, заглушки. Полиэтиленовые трубы для систем водоснабжения.

Шланги к насосам Широкий выбор шлангов для полива растений, для транспортировки воды, мытья автомобилей и других бытовых нужд

Стабилизаторы Стабилизаторы напряжения предназначены для автоматического поддержания в электрической сети заданного напряжения

Ёмкости для воды, топливные баки и танки Предназначены для стационарного хранения и перевозки питьевой воды, также подходят для других пищевых и непищевых жидкостей -дизельного…

КАК ВЫБРАТЬ НАСОС ДЛЯ ОТВОДА СТОЧНЫХ ВОД (ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ И ФЕКАЛЬНЫЕ НАСОСЫ)


КАК ВЫБРАТЬ НАСОС ДЛЯ ОТВОДА СТОЧНЫХ ВОД (ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ И ФЕКАЛЬНЫЕ НАСОСЫ)

Выбор насоса - дело не простое. Однако воспользовавшись информацией в этой статье вы без труда подберете насос именно для ваших условий. Для этого мы рассмотрим возможность установки различных типов насосов, исходя из источника воды, технических характеристик. Помочь в выборе насоса, купить дренажный насос или провести сервисный ремонт можно в нашей компании.

Как известно, в последние несколько лет в России, особенно в окрестностях крупных городов, наблюдается настоящий бум индивидуального жилищного строительства. Причем, в отличие от прежних лет, возводят не легкие сезонные строения, а капитальные дома, снабженные всем необходимым для полноценного комфорта. И если с подключением газа, света и воды все более-менее ясно, то о дренаже всерьез задумываются не все. А между тем, это комплексная проблема, для которой не существует общего решения - каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Поэтому при установке дренажной системы возникает множество сложностей.

Прежде всего, сложности возникают даже не при прокладке коммуникаций, а при выборе насосного оборудования, без которого современная дренажная система работать эффективно попросту не будет. Чтобы не учиться на собственном горьком опыте, лучше, конечно, обратиться к специалистам, но для того чтобы понять, что к чему и иметь возможность контролировать процесс, вовсе не надо быть инженером, вполне достаточно и школьных знаний. В этой статье мы попробуем дать несколько советов по подбору оптимального насосного оборудования и ряд рекомендаций для выбора дренажного насоса. Надеемся, что они помогут разобраться в тонкостях и сложностях этого деликатного предмета.

Для начала, стоит осознать, что подобные насосы качают сильно загрязненную воду. Следовательно, прибор должен иметь достаточный свободный проход, чтобы твердые включения не повредили механизм. Отводимая вода - среда весьма агрессивная, может содержать достаточно едкие химические соединения (те же удобрения, например), поэтому корпус насоса, все узлы и детали должны быть коррозионностойкими и обладать достаточной механической прочностью - ведь включения (песок, мелкие камешки, ветки и т.п.), могут повредить недостаточно прочный материал.

Задача дренажного насоса - откачать воду, значит, уровень воды будет переменным и, в какой-то момент, воды в корпусе насоса не станет. Поэтому, хороший современный насос должен иметь защиту от сухого хода - автоматически выключаться, если воды нет.

Для правильного выбора, прежде всего, надо определиться, когда и как будет использоваться насос. Предположим, что дренажная система у вас уже есть. Дренажные и поверхностные (то есть дождевая и сезонная паводковая вода) воды сбрасываются в общественный коллектор или в дренажный колодец, но возникает периодическая потребность откачать избыток воды. Например, нужно сбросить излишек из приямка в подвале, или осушить бассейн, садовый пруд, или возникла внезапная авария (очень сильный ливень затопил подвал, прорвало трубу - мало ли встречается подобных житейских ситуаций). В таком случае, есть смысл приобрести компактный насос, который легко переносится, с относительно небольшим свободным проходом (если мы уверены, что вода не содержит крупных включений).

Бытовые насосы должны соответствовать ряду критериев - они должны быть легкими и компактными (ведь придется переносить их с места на место и где-то хранить), просто подключаться, легко обслуживаться и, конечно, быть достаточно прочными. Обычно, такие насосы делают из нержавеющей стали.

Насосы из нержавеющей стали тяжелее, но зато обладают большей производительностью и работают в широком диапазоне температур (от 0 до 50°С), а некоторые модели способны кратковременно выдержать очень горячую (до 70°С) воду, что позволяет использовать их для ликвидации аварий на линиях горячей воды и отопления и в системах канализации, в частности, от стиральной или посудомоечной машины.

Дренажный (фекальный) насос, оборудованный поплавковым выключателем, может включаться и выключаться автоматически в зависимости от уровня воды. При необходимости можно установить два насоса, один из которых является резервным и включается в том случае, когда первый не успевает откачивать притекающую воду. В этом случае три поплавка подсоединены к шкафу управления, который осуществляет поочередное включение, выключение насосов, а в случае аварийного переполнения - подачу сигнала тревоги.